Отчет за октябрь 2011

Месяц тяжелый был. Делали самую разную работу. Мотались по области и соседним областям, читали лекции в школах и блокировали аптеки, ездили на суды, работали в других городах и т.д. и т.п., всего не упомнишь.

1 октября в орджоникидзевском на Восстания 9-45 ликвидировали крокодиловый притон. Хозяин Вова прилип с двадцатью кубами дезоморфина, а жена его, наркоманка, лежала с опухшей ногой и уже не встает. Забрать нам ее некуда и шансов у нее никаких.

На следующий же день обезвредили еще один притон на Автомагистальной 15-55. Рома Яшин 1972 г.р. Десять кубов дезоморфина. Притоны все одинаковые. Грязь, бардак, отвратительная вонь. Соседи рыдают, задыхаются и вдоль стенок ходят.

На следующий день наши с ФСБшниками треснули одного мажорика с весом, который продавал наркотики студентам и школьникам. Достаточно обеспеченный подонок, чего не хватало? Власти, острых ощущений? Ну, вот сейчас заехал на тюрьму, острые ощущения ему обеспечены... Мажорик этот втянул в торговлю нескольких друзей, сейчас уже всех сдал, и пытается вспомнить еще кого-нибудь. Когда все закончится - расскажу.

В этот же день с уголовным розыском треснули юношу 1994 г.р., который торговал JWH. Наркоман, ученик школы №66. Футболист. Саша брал у Лёвы на Баумана, 23. Закупились. Семенов Лёва, 1991 г.р., наркоман, студент второго курса УрФУ, журналист. Все при нем.
Брал у Буторина Игоря, 1991 г.р. с Электриков, 16а. Закупились. Наркоман, студент архитектурного колледжа (пейджерные Электриков, 16а-17). Всего изъяли около 200 гр. JWH.
Оказалось, что берет у Мартьянова Жени, 1982 г.р. на Технической, 94. Заказали сто грамм. Хлопнули. Нашли сто семьдесят. Работает в СтройДизайнТехно на Авиационной.
Сядут все. Мы бы на них, возможно, не сумели бы так быстро выйти, если бы они не начали продавать наркотики детям.

В этот же день неожиданно пошло продолжение долгой операции по сложной структурированной банде торговцев JWH, которую мы с транспортниками вели с середины сентября (ссылка на пред. отчет).
Распедалился несколько дней назад, задержанный с большим весом JWH Антон Козьяков, 1985 г.р. И выяснилось, что в арендованном гараже, в гаражном массиве за "Калиной", находится лаборатория по изготовлению мефедрона. Лабораторию изъяли, там же нашли четыре коробки с компонентами и три канистры с жидкими компонентами для изготовления мефедрона. Из этого дерьма можно было изготовить огромное количество мефедрона. Но каждый компонент, в отдельности, наркотиком не является. Пошли дальше.

На следующий день наши сработали в Тагиле с ГНК. Это было продолжение давней операции. Остановили такси, в котором ехали три цыганки: Паршукова, 1986 г.р., Надя Максимова, 1995 г.р. и Рая Максимова, 1996 г.р. У них нашли полкило героина. Героин принадлежал Паршуковой. Она забрала своих родственниц из Нижней Салды, где они жили в детском доме, для того, чтобы включить их в семейный бизнес. Они уже втянулись, но так как деньги с продаж им в руки не давали, то Максимова Надя начала воровать героин, который у нее нашли в лифчике. Торговать они собирались в Тагиле на Вагонке.
Хочу узнать как они попали в детдом. Скорее всего, их туда забрали, когда посадили родителей.

5 октября треснули крокодиловый притон на Лукиных, 10-3 (пейджер). Задержали варщика и хозяина квартиры Петрова Андрея. В квартире двадцатилетняя девка-наркоманка и еще пять рыл - все ранее судимые. Соседи вздохнули.

В этот же день ликвидировали крокодиловый притон в Пышме на Орджоникидзе, 24-57. Семь человек. Средний возраст - 27 лет. Все судимые. Все гниют.

На следующий день с ЛУВДшниками треснули активных героиновых торговцев в Арамиле. Они дали информацию по цыганам. Пошло продолжение.

В этот же день с верх-исетскими треснули торговца JWH. Дима Курьянов, 1985 г.р., студент монтажного колледжа, 4 курс, жил на Ясной, 36, корп. 1, кв. 71 (пейджер). Прозвище у него "Жадина". Тем не менее, пытался предложить оперативникам машину и сто тысяч.

В этот же день приделали еще одного торговца - студента аграрного колледжа Илью Червака, 1993 г.р. И на следующий день Червак разговорился и сдал своего поставщика Радика Рахимова, 1986 г.р., которого и задержали с поличным. Жил он на Советской, д. 19, корпус 3, кв. 26, студент УрГЮА. Наркоман. Какая прелесть.

В этот же день, 7 октября, наши сработали с тагилстроевскими в Тагиле. Без продолжения. И в этот же день в Тагиле с ленинскими задержали двух мелких наркоторговцев - Шустова Рому и Блинову Наталью. Она рассказала, что берет героин в Демидовской городской больнице, но работать не получилось, потому что много народу видело, как ее задерживали. Зато получили большой объем информации.

И в этот же день, 7 октября, неожиданно пошло продолжение по банде торговцев JWH. Задержали уроженца Ирбита Нувахова Максима, который получил посылку с килограммом JWH-018. (В течение сентября было задержано уже несколько таких курьеров, и изъято около шести килограмм этого говна.) И Нувахов сдал человека, которому он должен был передать посылку.
Человека выдернули на встречу, и он, весь такой модный, подъехал ма мотоцикле Ямаха, там его и скрутили. Это был Андреев Алексей Владимирович, 1980 г.р. Мы знали о нем уже год. Редкостный подонок, учился на РТФ УПИ. Приехал сюда из Каменска-Уральского, снимал квартиру, за который каждый месяц родители присылали ему деньги. И этот продуманный дрищ решил торговать наркотиками. Все разведал, просчитал и начал. Через какое-то время купил квартиру на Татищева, 49-129. Потом еще купил 184-ую квартиру в этом же доме. Одновременно купил три гаражных бокса. Все это время родители слали ему деньги оплачивать съемную квартиру. Он брал. Купил BMW X5, три мотоцикла, жил с девчонкой Настей, пасующей из "Уралочки", и платил ментам. Андреев создал достаточно серьезную сеть, получал JWH из Китая. Нашли счета, и оказалось, что порядка ста миллионов он отправил в Китай. Еще пятьдесят миллионов болталось по счетам по разным банкам. У него были всякие понтовые карточки - платиновые, золотые... А когда у него заболела мать, и отец попросил, чтоб он помог деньгами, по возможности, он не дал.
Во время обыска у него нашли штук двадцать телефонов, несколько компьютеров, несколько ноутбуков, несколько модемов, и в другой квартире системник, на который шла запись видеонаблюдения за всеми квартирами и гаражами. Там же, в квартире №129, нашли два огромных мешка с прекурсорами и огромное количество документации по почтовой рассылке и получению. А потом, на обыске, в гаражном боксе на Бебеля, 17, нашли четверть килограмма готового N-метилэфедрона, большие коробки с прекурсорами, несколько тысяч пакетов для расфасовки наркотиков и еще килограмм двести всяких составляющих. Андреев Леша прилип по-настоящему. Сразу же забегало несколько ментов. Одного бывшего задержали, когда он пришел снимать шестнадцать миллионов с одного из счетов Андреева. Интересно, что больше всех суетился и сучил ногами бывший прокурор Железнодорожного района, Погосян. Когда-то я о нем рассказывал.
Идет продолжение.

В этот же день попытались обезвредить притон на Социалистической, 7а-60 (пейджер). Выставились, и задержали нарколыгу Лопухова Алексея с десятью кубами дезоморфина. Но он был настолько упоротый, скотина, что зайти с ним в адрес не получилось.

На следующий день, 8 октября, в Тагиле с ленинскими продолжили операцию. Выставились возле больницы и увидели вокруг кучу наркоманов. Посмотрели, куда они идут, и стали ждать, пока кто-нибудь из них выйдет с героином. Задержали одного умника, который спрятал купленный героин в носки. Он выпрыгнул из ботинок и из носков, и думал, что так, босиком, он и отскочит. Нифига. Задержали, прошли наверх, и в палате №121 задержали Родину Наташу. Она там лечилась от пневмонии. При ней было шестьдесят шесть грамм расфасованного героина. Нарколыги ходили к ней толпами. Нескольких из них, уже купивших, оформили за хранение. Сама Родина сядет надолго.
Незадолго до этого, мы треснули ее мужа по кличке "Родя". Сейчас они долго не встретятся.

В этот же день обезвредили с пышминскими притон в Пышме на Орджоникидзе, 3-6.

В этот же день задержали двух невменяемых, убузованных в хлам, молодых людей - Диму Волкова, 1992 г.р. и Пашу Харитонченко, 1994 г.р. Полные карманы всякого говна. Разговаривать бесполезно - не отражают.

На следующий день обезвредили притон на Ангарской, 48-1. Куча нарколыг, все в полуживотном состоянии. Грязь, вонь, на полу девочка Маша, полтора годика, играет с использованными шприцами.

На следующий день, 10 октября, хлопнули притон на Технической, 55-77. На притоне несколько человек. Все, как обычно.

На следующий день, 11 октября, хлопнули варщика винта на Никольском, 54 (пейджер). Причем, мы с Маленкиным ехали с Изоплита, мне позвонил на телефон какой-то парень, и назвал адрес. Мы сразу позвонили Изе и он отработал с орджоникидзевскими уже через час. Варщиком оказался Лялин Александр 1979 г.р., кличка "Кот". Изъяли лабораторию и готовый винт.

На следующий день, 12 октября, в Тагиле выставились у дома на Захарова, 7, потому что знали, что в этом доме торгуют. Полдня простояв у подъезда, выхварили нарколыгу Пырина Дениса, 1979 г.р, половину сознательной жизни, отсидевшего. При нем было порядка пяти грамм героина. Он сразу все понял и говорит:
- Давайте, я зайду к барыге, вынесу еще. Только вы в подъезд не заходите, а то он спалит. А я его вытащу на улицу.
Отпустили. Он не вышел.
Сидели сутки, ждали. Он вышел, и его приняли и оформили за хранение. Умник, блин.

В этот же день хлопнули-таки владельца притона на Социалистической, 7а-60 (пейджер). Сережа Петров, 1980 г.р. С ним был его друг Кошанский Дима. На двоих у них было двадцать кубов крокодила. Варил Петров. Прилип. Соседей поздравляю.

В этот же день Гриша Горюнов с Максом и пышминскими треснули еще один притон на Чкалова, 2-16. Содержательница Кривоногова Наташа. Только что освободилась, сидела за содержание притона. Двое ее малолетних детей находятся у ее матери. Там же куча нарколыг. Все судимые.
В квартире находился маленький и очень тощий котенок. Парни купили ему несколько сосисок. Первую он проглотил, не жуя. Две прожевал, а четвертой стал играть...

13 октября с УВД треснули варщицу винта Терешину Олесю на Коммунистической, 8-60 (пейджер). Изъяли винт и лабораторию.

В этот же день в Пышме в коллективном саду "Урожай" на участке 72 обезвредили притон, где без устали варили крокодил два брата Хохряковы. Сад принадлежит их родителям. Там же были еще семь гниющих нарколыг, которым жить осталось совсем недолго. Все молодые, все русские.

В этот же день обезвредили еще один притон на Уткинской, 29-1. Варили брат и сестра, сидевшие, гниют.

В этот же день треснули торговца JWH Александра Кузьминых. С ним был Сергей Савченко, нарколыга, студент 3 курса СИНХа.
Савченко закупился у Димы Бурца, 1991 г.р. И еще куча молодых была. Разбираемся.

14 октября на Ярославской, 27-72, зашли в притон. Там нарколыга Коченков Миша - конченое животное. Все тело гниет, гепатит, ВИЧ, туберкулез, ходить не может. Такого даже в тюрьму не возьмут. Но соседям от этого не легче.

В этот же день в BASE треснули мелкого барыжку Земулова Андрея, 1992 г.р. Приезжал из Березовского торговать мефедроном.

В этот же день с пышминскими обезвредили притон на Октябрьской, 10-3 (пейджер). Куча нарколыг. Варили брат и сестра Адуковы. Недавно у них выгорела кухня и балкон. В этот раз их закроют.

15 октября с пышминскими ликвидировали притон на Чистова, 13-14, прямо напротив Пышминского РУВД.

На следующий день снова в BASE сработали по амфетамину.

16 октября в Среднеуральске обезвредили притон на Октябрьской, 12-7. На притоне два брата Бочкарева, 1985 и 1986 г.р. и их друг по кличке "Шиндрик". Все русские, все сидевшие. Без шансов.

В этот же день с орджоникидзевскими разгромили притон на Восстания, 58-99 (пейджер). Полная квартира нарколыг, а хозяйка лежит в 14-ой с диагнозом ВИЧ и пневмония. Если не сдохнет, то выйдет, и снова начнется. Соседи удивительно терпеливые люди. Их можно вышибить из подъезда навсегда в течение трех дней.

17 октября ликвидировали еще один притон в поселке Балтым, Бажова, 13-2. Варщик, Хамраев Даврон, отсидел восемнадцать лет. И еще пять рыл пересидков. Возбудили притон.

18 октября в Тагиле с ленинскими работали с колес, задержали нарколыга Ургенжбаева. Он сказал, что берет героин у Олеси, но закупаться у нее не станет ни при каких обстоятельствах - он не такой! Но рассказать - расскажет, и даже покажет, но чтобы незаметно. А закупаться - никогда! В общем, приняли эту Олесю. Фамилия Коурова. При ней десять грамм. Она сдала "Фонаря" Семенова Игоря, 1978 г.р.

Фонарь сдал "Чижа", Лешу Побеля. А уже Леша сдал цыгана Колю. Наши сутки сидели в машине, парили этого цыгана. Заказали ему через Лешу тридцать грамм. И, все-таки, приделали. Золотарев Николай Николаевич, 1966 г.р. Живет в Тагиле. На Водной, 8. Несколько раз судим за торговлю наркотиками, и все не унимается. Ну и сиди, гондон, чтоб ты сдох.

В этот же день наши с кировскими сделали цепочку торговцев героином. Через третьи руки вышли на Сашу Безрукова с Мусоргского, 17-2 (пейджер). И уже он вывел на цыганку Бабаченко, 1987 г.р. Героин и деньги - все при ней. Приехала с Казахстана. Уедет в Тагил на шестую.

В этот же день с СУВДТ продолжили операцию по банде наркоторговцев JWH. Андреев начал всех потихонечку сдавать. Задержали Федора Холманских, 1986 г.р. Живет он на Белинского, 147-36. Это именно тот, который осуществлял все денежные переводы в Китай и координировал закладки. Дома к него изъяли ноутбук, системный блок и огромное количество чеков денежных переводов в Китай по 4700 долларов (знаем, за что), переводы на суммы по триста тысяч рублей и стопки кредитных карточек.
И дальше пошли.

На следующий день, 19 октября, треснули цыганку возле "Кита". Торговала героином. Фахрутдинова Лена, 1974 г.р. Сама из Туринска. При ней нашли героин и меченые деньги. В 2001 году за торговлю наркотиками Арамильский суд дал ей семь с половиной лет. В 2008 освободилась, через два месяца ее снова поймали и она получила еще три с половиной и освободилась только 7 октября 2011 г. И вот, снова села. Животное. Подружка Вали Лебедевой, цыганки из Сагры.

В этот же день помогли транспортникам поймать таджика Раджабова с семидесяти пятью капсулами героина. Всего - полкило.

В этот же день на Надеждинской, 9-106, обезвредили крокодиловый притон (пейджер). Приделали варщика Загирова Артура, 1983 г.р.

И в этот же день хлопнули еще один притон в Пышме на Южной, 63. Шесть человек нарколыг, все сидевшие, и с ними одна девица с Советской, 18. Раньше притон был у нее, но он сгорел.

На следующий день, 20 октября, попытались сработать по Первоуральску, переместились в Ревду, хлопнули двух барыг - торговцев JWH. Целищев Никита 1993 г.р. и Язов Илья 1991 г.р., учится в Высшем юридическом колледже на 5 курсе, папа у него милиционер в Ревде. С ними были задержаны несколько говнокуров. Один из них - Сашнев Сергей, учащийся школы №1.

В этот же день наши сработали с ФСБ. Приделали Леню Зеленина, 1989 г.р., который торговал МДПВ. Нашли при нем двадцать грамм. Учится на 4 курсе УрФУ. И в момент задержания увидели, что, стоящая на той стороне улицы, Инфинити сорвалась с места и умчалась. Оказалось, что из Инфинити контролировал ход сделки некто Уляшкин, брат сожительницы Зеленина. Еще у Зеленина при обыске нашли еще 720 грамм МДПВ. Операция подвисла.

На следующий день, 21 октября, с УВД обезвредили притон по адресу Короткий, 13-37. Куча нарколыг, все неработающие, все сидевшие, все русские. Шансов ни у кого.

22 октября с железкой приделали двух подонков за сбыт амфетамина. Оба приехали из Пермского края, из поселка Октябрь. Один - Пылаев Вадим 1990гр. Второй Носков Максим, 1989 гр. Всего около тридцати грамм. Брали в Челябинске, на ЖД вокзале.

В этот же день, на Уралмаше приделали двух мелких торговцев героином, но дальше пойти не получилось.

24 октября, в Пышме хлопнули варщика "крокодила" Гореева Рината, 1972 гр. Таблетки брал в аптеке на Шефской, 62.

В этот же день, совершенно спонтанно пошло продолжение операции по торговцам МДПВ (см. выше). Один из наших увидел возле центрального входа в ГУВД Свердловской области ту самую infiniti, которая свалила в момент задержания Зеленина. Он отзвонился ФСБшникам и стал смотреть. Из ГУВД вышел сотрудник, сел в машину, переговорил и зашел обратно в здание ГУВД. В машине, в этот момент, сидел сам Уляшкин Александр и посредник, с которым Уляшкин приехал в ГУВД решать вопрос по задержанному Зеленину. Тут их задержали. И вот этот посредник рассказал много интересного. И, возможно, будет давать показания.
Забыл сказать - информацию об этих торговцев мы, некоторое время назад, получили от нашего выпускника с Детского Реабилитационного Центра.

На следующий день, 25 октября, с пышминскими треснули бегунка, торговца JWH Бабичева Вову. При нем было несколько свертков с JWH, и он тут же сдал своего барыгу Александра Терентьева, 1953 гр. Всего нашли около тридцати грамм.

Еще несколько хороших операций в стадии продолжения. Если закончим до конца октября - распишу.

Смертей, за этот период, чуть меньше, чем в прошлом. Пять против шести.

Надо отметить, что картина наркопотребления меняется на глазах. Все меньше колятся героином - порядка сорока процентов. Очень многие колятся Дезоморфином - около тридцати пяти процентов. И все больше и больше употребляют "соли" - пятнадцать процентов. Винт - десять процентов (Данные анкетирования реабилитационных центров Фонда "Город без наркотиков").

О происходящем позднее расскажу подробнее.
О "Стране без наркотиков" тоже напишу отдельно.

Работы море. Пусть не сразу, но все получается.

Нас запретили показывать на местных телеканалах. Скорее всего, из-за этого текста: "Культур-Мультур". А чего обижаться то? Вы же знаете, что я правду написал.

Но нет худа без добра. Из-за этого запрета, мы приняли окончательное решение сделать свое интернет-телевидение. Вода дырочку найдет.

Всем добрым людям, кто нас поддерживал и помогал, и просто переживал за нас - низкий поклон. И каждому - дружеское рукопожатие.

Удачи вам всем.

ТАУ

http://shownewstv.ru

Дружба Телевизионного агенства Урала и фонда «Город без наркотиков» зародилась со дня основания Фонда.

РИА Новости

http://ria.ru/beznarko/

Очень мощный новостной проект, оказывающий постоянно информационную подержку.

РемОборудование

http://remobr.ru

насосы, пневматическое и гидравлическое оборудование