01 июня 2012 г. в Тагиле работали с ОП № 17. Выставились на Окружной, увидели машину и повели. Во дворах, за Омской, увидели, как в машину запрыгнул цыган по кличке «Калибра». Задержали. Солдатенков Андрей, 1988 г.р., сам нарколыга. При себе два свертка. Одиннадцать грамм. Вся семья Солдатенко сидит за торговлю наркотиками. Дом их стоит пустой.
В этот же день в Пышме на Мамина Сибиряка 7-24, закрыли притон. Все как обычно. Ужасная вонь, грязь и бардак. Пять человек на притоне. Хозяин – Караваев Сергей, 1974 г.р., Изъяли нарколабораторию и дезоморфин. Таблетки брали на Уралмаше в аптеке на Победы, 70.
В этот же день с Пышминскими сделали еще один притон на Уральских Рабочих, 43а-48. Хозяин и варщик – Павел Куклин, 1978 г.р., с ним три женщины. Все гниют. Изъяли дезоморфин, возбудили уголовное дело.
В этот же день в Пышме на Кривоусова, 23-1 треснули старый притон, который содержали Дима и Ирина Старжинские. Еще несколько мужиков на притоне. У всех уже руки как помойные лохани, и ноги внизу толще, чем вверху. И ни у кого нет шансов.
В этот же день с орджоникидзевскими закрыли еще один притон на Кобозева, 81-4
• 2012-02-27 17:31:55 АДРЕС:КОБОЗЕВА 81-4
• 2011-11-18 18:15:03 АДРЕС:КОБОЗЕВА 81, КВАРТИРА 4. КОММЕНТАРИИ:ВАРЯТ ДЕЗОМОРФИН! ОТ ЗАПАХА ХИМИИ ЗАДЫХАЮТСЯ ВСЕ СОСЕДИ, ОСОБЕННО ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ БОЛЕЕТ АСТМОЙ, ЕЙ ПРИХОДИТСЯ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В ПОЛИЦИЮ ОБРАЩАЛИСЬ, НО ХОЗЯИН КВАРТИРЫ ДВЕРИ НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЕТ И ПОСЛЕ ВИЗИТА ПОЛИЦИИ УГРОЖАЕТ СОСЕДЯМ РАСПРАВОЙ. ВАШИ ПУТЕВЫЕ ПАРНИ ПРИЕЗЖАЛИ УЖЕ ПРИМЕРНО В МАРТЕ, НО ВСКОРЕ ВСЕ НАЧАЛОСЬ ЗАНОВО. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ!
• 06/29/11 00:05:09
29.06.2011 00:02:14 - СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РЕБЯТА,ПОМОГИТЕ! СИЛ НЕТ НЮХАТЬ ЭТУ ВОНЬ! ВАРЯТ КРОКОДИЛ ПО 3-4 РАЗА В ДЕНЬ,ХОДЯТ ТОЛПЫ. ЗАЕХАЛИ К НАМ В ПОДЪЕЗД НЕДАВНО. КОБОЗЕВА 81-4,ЭЛЬМАШ. СПАСИБО.
Хозяин – Воротников, и еще девка и парень. Все гниют. Нашли дезоморфин.
04 июня 2012 г. с пышминскими закрыли притон на Ур. Рабочих, 39а-18. Все то же самое. Хозяин – Москов Дмитрий, 1986 г.р. Там же его брат Иван и еще несколько человек. Страшная вонь. Все гниют. Все русские.
В этот же день с пышминскими на Чистова, 8-32 закрыли притон. Шесть человек на адресе. Хозяин – Чесноков Андрей, 1981 г.р. Жуткая вонь. Мы сталкивались с тем, что полицейские не хотят работать по притонам, потому что потом форма воняет и не выветривается. Представляете, а соседи годами рядом живут… Нашли дезоморфин и возбудили притон.
В этот же день с орджоникидзевскими хлопнули торговца JWH – Зерова Данила, 1987 г.р. Нарколыга, наглый. Работает риэлтором в «Планете Недвижимости». Сначала он сдал всех и был готов закупиться. И его отпустили под обязательство о явке. И этот продуманный дебил приехал в отдел с модным адвокатом и беременной сожительницей, и стал ставить условия, из которых следовало, что ему уже от жопы отлегло и закупаться он не будет. Следователь пожал плечами, да арестовал.
На следующий день с пышминскими в Среднеуральске, в поселке Черемшанка, на улице 5, в доме 20, хлопнули наркопритон. Хозяин – Захаров Сергей, 1968 г.р. Все как обычно. Несколько человек, все гниют. Десять кубов дезоморфина.
В этот же день с орджоникидзевскими на Ильича, 71д-69, по жалобе соседей, накрячили еще один притон. Хозяин – Квашнин Александр, 1987 г.р. На притоне 4 человека. Грязь и вонь.
В этот же день с ЛОВД с поезда сняли бабушку, которая везла пакет для некоего Димы. Отследили – Данченко Дмитрий, 1983 г.р. Триста сорок грамм анаши. Он сказал, что знакомые подарили на день рождения. Ну, отметил, что уж там.
В этот же день, с Орджоникидзевскими, закрыли известный притон на Победы, 70а – 5. Хозяйка сидит на сутках, а нарколыги оккупировали и варятся. Прикрыли. Будем каждый день заезжать.
06 июня 2012, с Орджоникидзевскими, на Новаторов 4-37 закрыли притон. Хозяин – Федоров Алексей. Раньше был заместителем директора Фонда «Преображение». И еще нарколыги были. Разогнали.
На следующий день, с Пышминскими закрыли притон на Ленина 27-5. У хозяина – Суховаткина все болезни. Все ждут, что он умрет, а он все не умирает, и продолжает отравлять людей.
Там же, в Среднеуральске, на Энергетиков 5, хлопнули варщика винта и крокодила, Камышева Славу. Закрыли.
В этот же день, с Пышминскими участковыми, треснули притон на Юбилейной 4-49. Хозяин Балобанов Павел. И с ним еще семь наркоманов! Вонь жуткая. Бедные соседи!!!
Там же, еще один притон на Красноармейской 15-3. Хозяин – Чернов Владимир, 1976 г.р. Еще 3 нарколыг. Нашли крокодил.
Дальше у нас начались проблемы, мы вынесли из фонда все серверы и базы данных. Из–за этого не занесли ни одной операции за неделю. То есть, в полях работали, а здесь сидели на осадном положении. Потом восстановимся.
О чем-то успел рассказать:
Война войной...
Провели оперативку. Восемнадцать операций за неделю.

На реабилитацию заплыл "Лис", старый нарколыга с ЖБИ. А героин добывала его подруга Наташа, по прозвищу "Устрица". Соответствует. Долгими прозвонами закупились у Эли Аликперовой, на Июльской, 19. Она вывела на старого барыгу Камаева. Прозвище "Кент". Кент продавал по 2000 за грамм!!! И Кента треснули на Мира. Он шел со своим ребенком из садика. При нем было шесть грамм. Дома еще шесть грамм. Брал он у Тани Молчановой по пятнадцать грамм за пятнадцать тысяч рублей. Эта Молчанова торговала с восьмидесятых годов. За торговлю наркотиками сидит ее сестра и муж. И когда Кент у нее закупился, выдал пятнадцать грамм, а при ней нашли все меченные деньги, она взвыла: "Ну что ж ты, Кент?!...". На что Кент невозмутимо пожал плечами и философски заметил: "Сегодня - Кент, завтра - мент..."

У Молчановой, кроме этих пятнадцати, нашли еще сорок. Она была готова сдать цыганку, у которой берет, но опера городские с областными не состыковались вовремя и продрочили ситуацию. Наверстаем. Работали с Кировскими.

С ЛОВДшниками треснули двух младших лейтенантов МЧС. Фамилии их Доскоч и Пасечник. Торговали JWH. Снимали для этого квартиру. В свое время - курсанты Лицея МЧС. Употреблять начали еще там.

Где-то в это же время, с ЛОВДшниками задержали двух тагильских перцев. Возили в Тагил "соли". Причем один из них, Тупицын Максим, весь сверток спрятал в презик и засунул себе в задницу так, что только хвостик торчал! Вез друзей угощать. Молодец!

В эти же дни закончили серьезную операцию с ФСБ и ОРЧ №4. Начиналась эта история года полтора назад, с нашим участием. И вот ФСБшники вышли на одного мажора Диму, который жил на Рощинской 39, кв 84. У него нашли полкило концентрированного героина (разбодяживают в пять-семь раз) и двести грамм гашиша и прочего дерьма. Сам употреблял. А дома куча навороченных тренажеров. Он раз, покурит, и сразу на велик, педали крутить. Такой, штанишки в облипочку и мотня опущена. В таком виде и заедет на тюрьму.

Еще операции по героину, по синтетике, и притоны.
Из аптек, которые продолжают продавать нарколыгам кодеиносодержащие, самая подлая на Уралмаше, Победы, 70. Там хозяин азербайджанец, когда-то пришел к нам, чуть не плачет, искренне так: "Вы меня по телевизору показываль - дочка мой смотрель, плакаль, стеснялься в школю ходить!" И поклялся, что никогда больше не будет торговать кодеиносодержащими, потому что перед дочкой стыдно. И торгует.
Работаем. ---------------------------------------------
14 июня 2012, в Нижнем Тагиле, по принципиальным соображениям, с ОП № 17, треснули притон на Ленинградской 103-55. Притон был перешифрованный. Для входа требовался пароль. Варили и для употребления и на продажу. В притоне было несколько человек. Хозяин – Брыксин Сергей, 1974 г.р. Именно этот человек подсадил Таню Казанцеву на крокодил. И именно с этого притона родители никак не могли ее достать. Возбудили уголовное дело по притону. Брыксина закроют. Хоть так ответили.
15 июня 2012, с Орджоникидзевскими, хлопнули в гаражах, на Машиностроителей двух торговцев анашой.
В этот же день, с Орджоникидзевскими, на Восстания 95-191, задержали Морозова Андрея, его брата Морозова Мишу, и еще 5 человек. Варили дезоморфин. Соседи просто вешались.
В этот же день, с ЛОВД, треснули мажора Тупицына. Рассказывал.
В этот же день, с Железкой, на Билимбаевской 16-85, в третий раз и последний, хлопнули наркопритон. Хозяин квартиры – Вырупаев Сергей, 1972 г.р. – конченый алкоголик. В адресе пятеро нарколыг. Только сварились и поставились. И одна хитромудрая девушка – Емельянова Галина, заныкала несколько кубов. И этого достаточно. Уголовное дело по притону возбудили, и по хранению тоже.
17 июня 2012, с Орджоникидзевскими, несколько раз закупились кодеиносодержащими на Победы 70 под видеозапись. Потом еще раз. Продавала Сухова Елена Сергеевна, 1966 г.р. – заместитель заведующей. Потом написали в Прокуратуру. Ни хрена! А потом я позвонил одному могучему азербайджанцу, и говорю: «Он один торгует, а барыгами считают вас всех. Решите между собой». Думаю, что решат. Тем более, несколько лет назад, этот азербайджанец, в такой же ситуации, сумел остановить торговлю спиртом на Уралмаше и Эльмаше.
В этот же день, с Орджоникидзевскими, третий и последний раз, зашли на притон по адресу: Победы, 70а – 5. Четверо наркоманов. И хозяйка – Грунина Наташа, ранее судимая за притон. Нашли лабораторию, собрали показания, и возбудили уголовное дело. Снова сядет. Если бы к нам не лезли, всех тех, кого мы видим на притонах, мы могли бы вытащить. Но нам нельзя их спасти. Потому что нас посадят, а государству они не нужны, и мы оставляем их гнить дальше, и убивать соседей.
18 июня 2012, с Пышминскими, на Огнеупорщиков 9а – 64, хлопнули притон. Хозяйка – Банникова Татьяна, 1981 г.р. Мать троих детей, лишенная родительских прав. И два брата Стежко. Два года назад, мы закрывали Банникову, и ей дали полтора года. Пока она сидела, соседи жадно глотали ртом чистый воздух. Сейчас снова сядет.
В этот же день, с ЛОВД, треснули наглого узбека, который продавал нарколыгам на Химмаше героин. Адымбаев Азизбек, 1977 г.р. Брал у цыганки Люды в Нижнеисетске. Узбека закрыли, по цыганке работаем.
19 июня 2012, с Орджоникидзевскими, по звонку из «Страны без наркотиков», хлопнули притон на Энтузиастов 40-6. Хозяин – Брюханов Александр, 1967 г.р. Варили винт. Закрыли.
В тот же день, в Тагиле, с ГНК, треснули Костю Манякова, 1982 г.р., по кличке «Маньяк». Брал каждый день, по 10 грамм, за которыми по нескольку раз ездил на Вагонку. Квартиру свою он проколол еще в молодости. Он так устал от наркоманской жизни, что был очень доволен, попав в тюрьму.
В этот же день, с ОП № 10, по звонку из «Страны без наркотиков», треснули притон на Софьи Перовской 119-31. В адресе 4 человека. Хозяин – Некрасов Евгений, 1979 г.р. Притон возбудили с первого раза.
У нас в городе, мы со «Страны без наркотиков» информацию в ГУ МВД РФ не отправляем. Раньше отправляли, но там руководство – патологические неходячки. У них каждый раз информация не подтверждается. Поэтому, диспетчеры Страны сразу же звонят нашим, кто в полях. И работаем сразу же с колес.
20 июня 2012, в Тагиле, сработали с ГНК. Месяца полтора назад, некий Макс, задержанный с 20 граммами марихуаны, гидропоники, сказал, что траву берет у семейной пары – Андрея и Лены. Заказать у них можно любой объем. И стали смотреть. Выяснили, что Андрей всерьез занимается спортом, и Лена его тоже работает фитнес – инструктором в Форуме. Треснули. Андрей Козин,1981 г.р., зачем – то поменял свою фамилию, и стал Андрей Фрейли. Очень ласково получилось. У Лены фамилия – Шелегова. Нашли два с лишним килограмма травы, тщательно расфасованной и развешанной. Изъяли всю лабораторию, и все причиндалы. Сами не курили. Вели исключительно здоровый образ жизни. Ну не говнюки ли?
В этот же день, на Шефской 15а – 25, с Орджоникидзевским ГОМ, хлопнули притон . Вонь, гряз и слякоть. Четыре человека в притон. Все наркоманы. Все не работают. Все Русские. По хозяйке – Фарносовой Ане, 1981 г.р., возбудили притон .
И сразу же хлопнули еще один притон на Таганской 10-38. Все тоже самое. Все наркоманы. Все не работают. Все Русские и сними узбек Улукбек.
В этот же день, с ЛОВД, треснули двух умников Кузьмина Евгения, и Сулейманова Дениса. Совершенно непонятный вид синтетического наркотика. Пока не внесен в список. Новый для нас.
На следующий день, с УВД Н-Тагила, с колес отследили волгу, которая возила нарколыг за героином. Рулил движухой Тилов Зуфар, отсидевший 10 лет. Закрыли за хранение в особо крупном. Пошло продолжение.
В этот же день, с ОП № 11, хлопнули старую торговку – Кобелеву Лену, которая торгует от цыган всю свою жизнь с перерывом на отсидки. Она сдала своего друга – Половодова Сергея, который ей помогал. Прилипли оба.
23 июня 2012, с Орджоникидзевскими, второй раз треснули притон на Донской 22-36. Возбудили притон.
С этими же полицейскими, сразу после этого, закрыли притон на Баумана 15-3. Задержали Пупырина Виктора, 1971 г.р. Отсидел ровно полжизни. При нем оказалось 4 куба дезоморфина. И не понадобилось возиться с притоном. Уехал за хранение. Вот ни сколько не жалко.
25 июня 2012, вели сложную операцию с Железкой, накрыли целую схему по торговле синтетикой. Задержали барыг с поличным. А экспертиза не показала. Аналог JWH. Занимаемся.
26 июня 2012, с Пышминскими, вновь зашли на притон Октябрьская 10-3, где травят соседей брат и сестра Адуковы. Куча нарколыг. Вонь и грязь. Дезоморфин нашли у сожителя Адуковой Ольги – Шарифуллина Альберта. Зафиксировали притон второй раз. При наличии позиции прокуратуры – можно закрывать.
27 июня 2012, с Орджоникидзевскими, закрыли притон на Космонавтов 68–24. Ровно те же самые нарколыги, что и в прошлый раз. Хозяин – Клоков Евгений, 1977 г.р. В этот раз по нему возбудили хранение в особо крупном. Доигрался.
В этот же день, с ЛОВД, треснули еще один притон на Грибоедова 30-46.
В силу аврального состояния, готовности к обыскам, и отсутствии компьютеров и баз, не занесли ряд операций. Расскажу в следующем месяце.
Делали еще кучу всякой работы.
Вот, например: "Рассказ о беременном таджике"
Реакция

К сожалению не успел закончить обработку анкет. Пока вот так:
Давно не рассказывал про руководство ГУ МВД РФ по Свердловской области. На сегодняшний день возбуждено несколько уголовных дел, это кроме взяток и т.д. В рамках этих дел в УВД Екатеринбурга ФСБ провели обыски. Но на это внимание никто не обратил, кроме ura.ru (http://www.ura.ru/content/svrd/20-06-2012/articles/1036258070.html), потому что Фонд интереснее.
Между делом пришел еще один ответ из прокуратуры:

Дезоморфиновых притонов стало поменьше. Надо постоянно работать с аптеками. Полиция вообще не знает, с какой стороны подойти.
За месяц на притонах видели полторы сотни наркоманов. В основном, в районе тридцати лет. Почти все русские. Шансов нет ни у одного. Выживут лишь те, которые сядут.
Чтобы было понятно - спасти их можем только мы.
Никто на государственном уровне не станет этим заниматься. А мы можем это сделать.
Но нам не дадут.
О том, что происходит сейчас, я рассказывал. Кому интересно - посмотрите.
На самом деле, все это уже было. И до этого тоже уже было. Переживем.
Всем добрым людям - спасибо за добрые слова и за поддержку.
Справимся. Кто хочет поддержать - придите, возьмите дельфинчиков и наклейте на машину.

ТАУ

http://shownewstv.ru

Дружба Телевизионного агенства Урала и фонда «Город без наркотиков» зародилась со дня основания Фонда.

РИА Новости

http://ria.ru/beznarko/

Очень мощный новостной проект, оказывающий постоянно информационную подержку.

РемОборудование

http://remobr.ru

насосы, пневматическое и гидравлическое оборудование