Отчет фонда за январь 2012

Весь январь работали.
Всего пятьдесят две операции.
О некоторых рассказывали:
"Цыгане, шумною толпою..."
"Цыганочка с выходом"
"Династия"

3 января в Тагиле с героином задержали торговку Ларису Майорову, 1979 г.р. От нее пошли дальше. Работали с транспортниками.

На следующий день, 4 января, на улице Культуры 22-64, разгромили притон. Два брата Дороцких, 1985 г.р. и 1982 г.р. Один уже сгнил. И еще четыре человека на притоне.

В это же день с участковыми закрыли еще один притон на Билимбаевской 30а, кв.75.

7 января на Культуры 13-30 разгромили маковый притон. Пять человек. Средний возраст - до тридцати.

9 января с Чкаловскими треснули торговца JWH Мишу Чернова, 1992 г.р. Нарколыга. Не работает.

В этот же день на Черниговском, с Железкой, приделали торговца героином Вадика Липина, 1983 г.р. На квартире, кроме него, находился еще один человек, который дал очень ценную информацию о старой ментовской банде наркоторговцев. И многолетний паззл потихонечку начинает складываться.
Липин брал у какого-то Олега, который брал у цыган по 50 грамм в день на Химмаше. Состыковали всю информацию, треснули Олега. Олег вывел на цыган и цыган приделали. Вот эта операция: "Цыгане, шумною толпою...". А вот, как отреагировал ГУФСИН, и как мы ответили.
А вообще - сложная и красивая операция.

На следующий день снова приделали цыган на Дунайской, 67. Со ста граммами героина прилип Ян Череповский.
Рассказывал.

В этот же день с Орджоникидзевскими, на Черкасской 39-1 приделали двух торговцев гашишем Степанова и Синюшкина, 1989 и 1988 г.р. Они все свалили друг на друга. Вышли на них, потому что продавали детям.

В этот же день обезвредили притон на Софьи Перовской 107-225. Задержали Плесовских Сергея.

В этот же день в Тагиле с УВДшниками, после долгого стояния под адресом, приделали торговца героином Белова Артема, 1982 г.р. Этот Белов хотел закупиться у известного наркоторговца "Карпа", но в это время, из-под "Карпа", приняли еще одного барыгу - Валеру Смирнова, 1975 г.р, и операция пошла другим путем.

На следующий день, в Екатеринбурге с Орджоникидзевскими обезвредили притон на Старых Большевиков, 77-96. Хозяина притона, Афанасьева, задержали с героином. Там же был хозяин другого притона, со Старых Большевиков 86-55, Зорин Саша.

В это же день с участковыми с Железки разгромили притон на Пехотинцев 5-65. Из кучи сгнивших нарколыг, двух - Паклина и Бутикова - задержали с дезоморфином. Будут сидеть. Ну, хоть живы останутся.

В этот же день в Тагиле разгромили притон на Северном поселке. Днепровская 9-36. Куча нарколыг. Вонь и грязь. Хозяйка притона - Огольцова Марина. Все задержаны.

В этот же день провели акцию по аптекам в Березовском. Выяснили, кто торгует кодеиносодержащими. Администрация города направила запрос в прокуратуру.

С этого дня начали работать по Березовскому, по Монетному, по Лосиному. Подтянулись добровольцы. Долбанули несколько притонов. Три успешные операции. От нас ответственный Изя.

13 января разгромили притон на Таганской 37-4. Задержали хозяина Подоксенова, 1978 г.р.

На следующий день приделали одного юриста из Гуманитарного университета.

А потом провели операцию по JWH. Приделали торговца Должикова Андрея, 1993 г.р. Студент ПУ № 122.

В этот же день с Чкаловскими шмякнули на редкость продуманного барыгу Вову Цепилова, по кличке "Бобер". Он брал героин у цыган в Нижнеисетске, разбодяживал его тропикамидом и продавал его уже в шприцах. Родом из Ачита.

В этот же день с Железкой приделали старую наркоторговку цыганку Раису Сидоренко. Рассказывал: "Цыганочка с выходом"

16 января с Орджоникидзевскими обезвредили маковый притон на Кобозева 116-5. Хозяйка - Мелькова Алена, 1989 г.р. Подбили информацию - мака стало гораздо больше, хотя последние два года им практически не торговали.
Направили официальную информацию в Госнаркоконтроль. Посмотрим, как отработают.

В этот же день в Тагиле с ЛУВДшниками приделали Шмакова Алексея, стрелка вневедомственной охраны. Он сказал, что берет у Маши по прозвищу "Гречка" на Максима Горького.

На следующий день выставились под адресом, треснули Османова Алексея, который брал у Гречки по 20-30 г. в день на реализацию. Пошли дальше.

В это же день в Екатеринбурге с участковыми обезвредили притон на Замятина 34-42.

В этот же день с транспортниками начали серьезную операцию по цыганам. К сожалению, там остались недобитки. Будем дорабатывать.

В этот же день начали серьезную операцию по JWH. Задержали Поротникова Андрея 1987 г.р. Он распределился и стал всех сдавать. Пошло продолжение.

На следующий день с Тагилстроевскими задержали Шакирова Руслана. Трижды судимый нарколыга. Знает все правила поведения. Сдал всех. Пошло продолжение.

19 января на Расточной 35а-70

  • 01/11/12 20:28:50
    2012-01-11 21:28:50 АДРЕС:УЛ.РАСТОЧНАЯ, 35А, КВ.70, НАРКОПРИТОН УЖАСНЫЙ. КОММЕНТАРИИ: ИП-ОТПРАВИТЕЛЯ:
  • 11/05/11 20:48:00
    2011-11-05 19:48:00 АДРЕС:РАСТОЧНАЯ 35А - 70 (НАРКОМАНЫ) КОММЕНТАРИИ:В ПОДЪЕЗДЕ ВОНЯЕТ РАСТВОРИТЕЛЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ВАЛЯЮТСЯ ШПРИЦЫ ИП-ОТПРАВИТЕЛЯ


Обезвредили наркопритон. Хозяин притона - Васев Рома.

В этот же день с Верх-Исетскими начали серьезную операцию по амфетамину. Задержали студента Диму Деменева, 1994 г.р. Пошло продолжение.

В этот же день начали серьезную операцию по малолеткам, ученикам школы № 76. Сначала задержали Владика Рыжова, который продавал это дерьмо своим сверстникам, и быстро выяснили, что в школу затаскивает наркотики Колотов Матвей, 1995 г.р. Ученик 9 "б" класса. Этот продуманный говнюк торговал наркотиками еще в прошлом году. И каждый раз оставался безнаказанным. Когда его задерживали, он устроил истерику, орал на весь двор, звал на помощь родителей и старшего брата. Уже в милиции, когда понял, что попал с поличным, во всем сознался и по прошлой своей торговле написал явку с повинной. Его оставили под подпиской. И у нас сразу же по 76 школе пошла дополнительная информация. Задействованы в торговле 95-96-97 годы. В школе это как интересная и опасная игра. Занимаемся. Кому из родителей интересно - посмотрите вот этот мой текст о JWH.

На следующий день в Тагиле все-таки выпарили этого Карпа и приделали его (Карпенко Евгений, 1978 г.р.) и его телку Павздерину Юлию. При ней, кроме героина, нашли JWH. И там же была лаборашка для изготовления "Винта". А вообще, она училась в фармацевтическом училище в Перми. Их обоих закрыли, но операция получила продолжение.

В этот же день в Екатеринбурге на Чехова, 4 разогнали еще один притон. Задержали Чернышова Владимира 1979 г.р.

23 января две операции в Лосином.

В этот же день на Химмаше приделали двух кайфожоров на BMW, которые торговали JWH. Свиридов Дима, 1989 г.р., и Гущин Александр, 1990 г.р. Оба живут на Родонитовой. Во всем признались.

24 января треснули юношу по имени Иван, который продавал JWH в радиотехникуме им. Попова. Демин Иван, 1988 г.р. Такой кукусик, но студенты почему-то его все боялись.

В этот же день, с Верх-Исетскими приделали одного умника, торговца JWH, Рогожина Алексея, 1993 г.р. Нарколыга, устроился работать в ТЦ "Алатырь" и придумал хитрую схему торговли, чтобы у него все было и ему за это ничего не было. Был очень удивлен, когда ему показали все платежки, закладки и т.д. Не смотря на всю его хитрожопость, он не просто прилип, а сидит, как приколоченный гвоздями.

В этот же день еще операция по Монетке, а потом, с Железкой, хлопнули продуманного торговца JWH Стасика Бондаря, 1990 г.р. С понтом - композитор. Нашли порядка ста грамм. Сдал всех и показал все схемы. Посылки приходили из Благовещенска и Владика. Занимаемся отдельно. В райотделе Бондарь рыдал, просил его простить, говорил, что бес попутал, но, на самом деле. торговал с холодной головой и все было направлено на извлечение максимальной прибыли. Сидит. Нисколько не жалко.

На следующий день пошло продолжение старой операции. Договорились о покупке 30 грамм JWH. Задержали наркоторговца Илью Балабанова, 1976 г.р. В машине было четыре человека. Две девки и два парня. Все обжабанные. Одна девка беременная. Прав - ни у кого.
Продолжаем работать.

В этот же день пошла еще одна операция по Монетному. Задержали двух девушек. Торговали JWH. Первая - Артемьева Ольга, 1993 г.р. Закончила Политехникум. Работает программистом. А вторая Лаптева Ирина, 1987 г.р. Наркоманка. Учится в Международном Институте Экономики и Права. Обе задержаны.

В этот же день сработали с Тагилстроевскими в Тагиле. Задержали азербайджанца Гасымова Сиясата Чапар Оглы. Информацию получили от проституток, с которыми он рассчитывался героином. Нашли у него 32 грамма расфасованного героина, фольгу, нарезку, шприцы. Хранил в подъезде возле квартиры.

На следующий день с Госнаркоконтролем в Тагиле хлопнули наркопритон на Захарова 1-112. Сработали очень грамотно и хозяин притона, Белоусов Андрей, 1970 г.р., прилип с первого раза.

В этот же день сработали на Монетном и в Ключевске. Задержали двух торговцев - Вахмина и Чепкасова. Эти небольшие операции в маленьких населенных пунктах очень важны, потому что, если вовремя не пресечь, вся местная молодежь подсядет.

В этот же день обезвредили крокодиловый притон на Технической 55-77. Жуткая вонь. Задержали Лагулова Романа, 1980 г.р. Незадолго до того закрыли его брата-близнеца. Он поменял фамилию на Лазунова и получил срок за содержание притона - один год строгого режима.

На следующий день в Тагиле сработали по цыганскому бегунку Вишнякову по прозвищу "Вишня". Был рабом у цыган за героин. Потом, во время случавшихся в рабстве перерывов, стал трахать цыганку-наркоторговку Шуру Шишкову. Потом ее закрыли. Он стал брать героин у Гали Шишковой, 1953 г.р. При нем нашли 70 грамм. Он дал на Галю показания. Обыск выписывали целые сутки. И когда приехали к Гале, на Фестивальную, 41, дома у нее было все чисто, все убрано, у крыльца ждал пронырливый адвокат - цыганская подстилка Воронин Евгений. Говорят, что раньше работал в отделе по борьбе с наркотиками. Редкий гондон.
По нашей информации, о предстоящем обыске Шишкова предупредил один из заместителей начальника Тагилстроевского РУВД.
Тем не менее, будем добивать. Не отпускаемся.
У Гали Шишковой есть дочь Ольга "Арапка" (мы ее с огромным трудом закрывали) и Анжела. Обе всю жизнь торгуют наркотиками, и всю жизнь платят тагильским ментам. И менты их всегда предупреждают об обысках и не отдают их ни в какой ситуации.
В Тагиле так принято.
О Тагиле не раз рассказывал.

В этот же день с транспортниками в Тагиле задержали проститутку Патрушеву Марину, которая только что взяла пять грамм героина у цыгана Коли Миллионера на Степной, 16. Договорились, что закупится, но она обманула. В результате сидит сама. Цыган на свободе.

В этот же день в Екатеринбурге треснули за сбыт героина некоего Сашу, который тут же сдал своего друга "Жору". "Жору" задержали. Васильев Евгений, 1975 г.р. У него в трусах было найдено десять грамм героина в свертке, и десять грамм расфасованного по фитюлям. Героин Васильев брал у цыган. Оказалось, что Васильев является агентом Госнаркоконтроля, и, время от времени, иногда сдает им кого-нибудь. Все остальное время безнаказанно торгует героином. НА САМОМ ДЕЛЕ, ЕСЛИ ТВОЙ АГЕНТ ТОРГУЕТ ГЕРОИНОМ - ЭТО УЖЕ НЕ ОН ТОРГУЕТ, ЭТО ВЫ ВМЕСТЕ С НИМ ТОРГУЕТЕ.
О таких агентах я уже рассказывал.

В этот же день с Ленинскими задержали Роберта Кожевникова, 1991 г.р. Продавал JWH студентам УрФУ. Второй курс Матмеха. Прямо в общаге на Чапаева и задержали. Пошло продолжение.

29 января обезвредили притон в Пышме. Уральских Рабочих 43а-78. Полный притон нарколыг. Хозяйка - Веселова Наталья - задержана.

Одновременно с этим, с Орджоникидзевскими на Красных Командиров 12-58 хлопнули еще один притон.

Еще несколько операций в процессе. Не даем. А вчера началась еще одна масштабная по JWH. Все малолетки. Потом расскажу.

-------------------------------------------------------------------

По реабилитации:
На Женском два досадных побега. Сначала свалила старшая, которая водила в школу двух малолеток. Прямо из школы. Сама убежала и их увела. Несколько дней бросили все дела - занимались поисками. Вернули всех, кроме Юли. Юлю прячет родная бабушка и дает ей деньги на наркотики. А нам врет, что ее нет дома.

А потом сбежали еще трое. Добрый [info]malenkin повез их кататься на лошадях, на обратном пути трое свалили. Через некоторое время, [info]malenkin повез оставшихся кататься на коньках. Никто не убежал. Правильно - куда в коньках побежишь. На самом деле работы море и проблем тоже. Выстраиваемся.

На Детском свои проблемы. Один папа дал тайком своему сыну пятьсот рублей. Оба-на, гуляем, пацаны! Этот умник зашел в магазин №37 на Изоплите, на Фабричной. Хозяин Фомин. Купил большую бутылку водки и бутылку фанты, и сигареты. И они устроили пир за школой. А потом в школе еще догнались. И облевали всю школу. Так их и разоблачили. Сделали все выводы и провели работу над ошибками. Потом расскажу.

Ну и, Павел Олегович, конечно, дал оторваться.

Но а в остальном - все нормально.

Статистику по итогам года получили. Результаты работы налицо.

Будем делать отдельный филиал в Пышме и в Березовске. Со всей страны едут люди с просьбой помочь создать Фонд в их городе. Приезжали представители Питера, Москвы, Нижнего, Перми, Челябинска, Ростова и др.
Всем все показываем и рассказываем, берем на операции. Если получится хоть у одного из десяти - уже хорошо.

По "Стране без наркотиков" работа идет. Расскажу отдельно.

Ну вот, в общем-то и все.

Огромное спасибо всем, кто помогал.

Удачи вам!

ТАУ

http://shownewstv.ru

Дружба Телевизионного агенства Урала и фонда «Город без наркотиков» зародилась со дня основания Фонда.

РИА Новости

http://ria.ru/beznarko/

Очень мощный новостной проект, оказывающий постоянно информационную подержку.

РемОборудование

http://remobr.ru

насосы, пневматическое и гидравлическое оборудование